欢迎光临临澧福利网,今天是 设为首页 添加收藏
首页
 
临澧县社会福利院力助老人温暖过冬
2009-12-5 8:40:42更新 来源:本站原创 作者:张琰
时值冬日,天气骤寒,但是当笔者走进临澧县社会福利院时,感受的却是另一番景象:干净的院落绿树成荫,老人房门新装的防寒门帘整齐划一,院内老人们穿着统一的棉衣棉裤分外打眼却也自成风景。娱乐室里,通红的炉火掩映着老人们的笑脸,他们或读书看报品茶聊天,或是呤诗作画谈古道今,虽然外面天寒地冻,但现场却是一番浓浓的暖意。

  据了解,早在数月前,该院就开始着手老年人过冬的准备工作,新添置了100升容量电锅炉,申请了15台太阳热水器援建项目,花费两万元储备了12吨薪柴,2万公斤煤碳,筹资为院内老人们量身定制了过冬的棉衣、棉裤及保暖鞋,配备了保温餐车并为老人免费更换了不锈钢保温饭盒,统一在老人房间放置了烤火炉、烤火被、热水袋等取暖器材,同时,该院还从细节上考虑老年人的各种需要:藤椅套上海绵座套,餐厅铺设了防滑垫,楼道口安装有隔风门帘,老人房间张贴的安全提示,无一不映射出工作人员对老人的一番真情、真心与真爱。“珍惜老人的今天就是珍惜自己的明天”,临澧县社会福利院院长刘亚霞如是说。  (张琰)

  办公电话:0736-5824393  值班电话:15273660745  邮箱:fly5824393@163.com